ЗАО "Бухгалтерия.Налоги.Учет"
Приднестровская Молдавская Республика, г. Тирасполь, ул. Энергетиков, 24, zaobnu@mail.ru 
тел. +373(533)84878, 84692

МРОТСтавки за воду ОсадкиИндекс инфляцииПрожиточный минимум
Главная » 2024 » Май » 8 » О едином социальном налоге и обязательном страховом взносе
О едином социальном налоге и обязательном страховом взносе
08:36

Уважаемые Клиенты,

Обратите внимание, опубликован Закон Приднестровской Молдавской Республики от 7 мая 2024 г. № 89-ЗД-VII «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О едином социальном налоге и обязательном страховом взносе»

Статья 11 дополнена пунктом 11 следующего содержания:

«11. Предоставить право при исчислении единого социального налога за период с 1 апреля 2024 года по 31 декабря 2024 года применять льготу в виде невключения в состав выплат, подлежащих налогообложению, суммы прироста налогооблагаемой базы в отчетном месяце по отношению к налогооблагаемой базе в аналогичном месяце прошлого года, скорректированной на коэффициент изменения численности работников.

В целях применения настоящего пункта:

а) под налогооблагаемой базой понимается сумма выплат и иных вознаграждений в денежной, натуральной и иной формах, являющихся объектом налогообложения единым социальным налогом, уменьшенная на суммы, не подлежащие налогообложению единым социальным налогом в соответствии со статьями 5 и 6 настоящего Закона;

б) коэффициент изменения численности работников рассчитывается как отношение среднесписочной численности работников отчетного месяца к среднесписочной численности работников аналогичного месяца прошлого года.

Предусмотренная настоящим пунктом льгота по единому социальному налогу не подлежит применению при наличии одного из следующих условий:

а) в случае изменения (увеличения либо уменьшения) среднесписочной численности работников отчетного месяца по отношению к среднесписочной численности работников аналогичного месяца прошлого года более чем на 10 процентов;

б) организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов различных уровней, государственными (муниципальными) унитарными предприятиями, организациями, включенными в регистр субъектов естественных монополий в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Предусмотренная настоящим пунктом льгота по единому социальному налогу не подлежит применению в отношении выплат, облагаемых по ставке, установленной пунктом 23 статьи 7 настоящего Закона.

Порядок исчисления единого социального налога, требования и критерии применения условий, предусмотренные настоящим пунктом, устанавливаются исполнительным органом государственной власти, в компетенции которого находятся вопросы организации и обеспечения сбора налогов и иных обязательных платежей».

Настоящие дополнения вступают в силу со дня, следующего за днем официального опубликования, и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2024 года.

Источник - сайт Президента ПМР

Категория: Полезная информация | Просмотров: 640 | Добавил: администратор | Теги: единый социальный налог, ЕСН | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 25.05.2024, 03:54
Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Бухгалтерия.Налоги.Учет [75]
Полезная информация [225]
МРОТ [65]
Ставки за воду + Осадки [58]
Индекс инфляции [61]
Прожиточный минимум [183]
Сообщения [234]

Мы в Соцсетях

Поиск по сайту

Реклама от google

Форма входа

Индексы, ставки


Скачать

Курс валют

Статистика