Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам - 3 Марта 2011 - ЗАО Бухгалтерия.Налоги.Учет
ЗАО "Бухгалтерия.Налоги.Учет"
Приднестровская Молдавская Республика, г. Тирасполь, ул. Энергетиков, 24, 
тел. +373(533)84878, 84692

МРОТСтавки за воду ОсадкиИндекс инфляцииПрожиточный минимум
Главная » 2011 » Март » 3 » Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
10:16
Уважаемые клиенты!

Обратите внимание, на внесенные изменения и дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 28  апреля 2009 года N 739-З-IV "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих государственному социальному страхованию" (САЗ 09-18) с изменениями, внесенными Законом Приднестровской Молдавской Республики от 23 марта 2010 года N 40-ЗИ-IV (САЗ 10-12)

В вышеуказанный документ внесены следующие изменения и дополнения:
1. Пункт 9 статьи 6:
а) после слов "рабочие дни" дополнить словом "(часы)";
б) после слов "рабочих дней" дополнить словом "(часов)".

2. Пункт 3 статьи 13 изложить в следующей редакции:
"3. Для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в зависимости от порядка учета рабочего времени, установленного работнику, применяется средний дневной либо средний часовой заработок.
Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в пункте 1 настоящей статьи, на число рабочих дней в соответствии с графиком работы, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.
Средний часовой заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в пункте 1 настоящей статьи, на число рабочих часов в соответствии с графиком работы, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата. В случае, если средний дневной (часовой) заработок, исчисленный из фактической заработной платы, превышает средний дневной (часовой) заработок, рассчитанный из максимального размера выплат, установленного законом о бюджете Государственного фонда обязательного социального страхования на очередной финансовый год - кроме случаев, когда выплата пособия по временной нетрудоспособности выплачивается в размере 100 процентов заработка без ограничений - для расчета пособия по временной нетрудоспособности принимается средний дневной (часовой) заработок, исчисленный исходя из максимального размера выплат, установленного на день наступления временной нетрудоспособности".

3. Пункт 4 статьи 13 после слова "дневного" дополнить словом "часового".

4. Пункт 5 статьи 13
а) после слова "дневного" дополнить словом "(часового)";
б) после слова "дней" дополнить словом "(часов)".

5. Статью 13 дополнить пунктом 6 следующего содержания:
"6. В случае, если в расчетном периоде либо в месяце наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам произошли изменения режима рабочего времени работника, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется из среднечасового заработка путем умножения среднечасового пособия на число пропущенных вследствие нетрудоспособности часов по графику работы работника".

6. Статью 14 дополнить пунктом 6 следующего содержания:
"6. Доначисление пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам производится в течение 12 месяцев со дня окончания временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам".

7. Статью 16 изложить в следующей редакции:
"Статья 16. Сохранение ранее приобретенных прав при определении продолжительности страхового стажа

В случае, если продолжительность страхового стажа застрахованного лица, исчисленного в соответствии с настоящим Законом, на момент наступления страхового случая окажется меньше продолжительности его непрерывного трудового стажа, применяемого при назначении пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с ранее действовавшими нормативными правовыми актами, за продолжительность страхового стажа принимается продолжительность непрерывного трудового стажа застрахованного лица".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.



Категория: Полезная информация | Просмотров: 3060 | Добавил: администратор | Теги: пособия, пособия по беременности и родам, пособия по временной нетрудоспособн | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 11.08.2020, 18:12
Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Бухгалтерия.Налоги.Учет [70]
Полезная информация [196]
МРОТ [49]
Ставки за воду + Осадки [48]
Индекс инфляции [46]
Прожиточный минимум [137]
Сообщения [115]

Мы в Соцсетях

Поиск по сайту

Реклама от google

Реклама от google


Форма входа

Логин:
Пароль:

Индексы, ставки


Квадро учет

ВопросКонсультанту

Курс валют

Скачать

Статистика