ЗАО "Бухгалтерия.Налоги.Учет"
Приднестровская Молдавская Республика, г. Тирасполь, ул. Энергетиков, 24, 
тел. +373(533)84878, 84692

МРОТСтавки за воду ОсадкиИндекс инфляцииПрожиточный минимум
Главная » 2014 » Декабрь » 8 » О налоге на доходы организаций
О налоге на доходы организаций
10:21

Уважаемые Клиенты! 

Обращаем внимание организаций, в структуре доходов от продаж которых выручка от реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения по регулируемым государством ценам составляет не менее 70 процентов на изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 29 сентября 2011 года № 156-З-V «О налоге на доходы организаций» (САЗ 11-39) , а именно:

Часть вторую пункта 26 статьи 5 (Особенности определения облагаемого дохода)  дополнить подпунктом г) :

26. Если доходы от продаж в целом за отчетный год не покрывают себестоимость реализованной продукции, товаров, работ, услуг без разделения по видам деятельности либо находятся на её уровне, то для целей налогообложения налогооблагаемая база определяется на уровне себестоимости реализованной продукции, товаров, работ, услуг с учетом 5 процентов рентабельности. При этом ставка налога определяется как частное от деления суммы налога на доходы, начисленного по итогам года с доходов от продаж, на сумму налогооблагаемых доходов от продаж. 
Если доходы от продаж продукции, товаров, работ, услуг в целом за отчетный год не покрывают себестоимость реализованных продукции, товаров, работ, услуг без разделения по видам деятельности либо находятся на её уровне, то для целей налогообложения налогооблагаемая база определяется на уровне себестоимости реализованных продукции , товаров, работ, услуг с учетом 5 процентов рентабельности. При этом ставка налога определяется как частное от деления суммы налога на доходы, начисленного по итогам года с доходов от продаж продукции, товаров, работ, услуг, на сумму налогооблагаемых доходов от продаж продукции, товаров, работ, услуг (САЗ 2012-1)
Нормы настоящего пункта не распространяются на: 
а) организации культуры, спортивные организации (в том числе профессиональные); 
б) организации, в структуре доходов от продаж которых выручка от реализации продукции, работ, услуг по фиксированным ценам (тарифам), с предельным уровнем цен (тарифов), с предельным уровнем (нормативом) рентабельности составляет не менее 70 процентов; 
в) организации, доходы которых не облагаются налогом на доходы в соответствии с пунктом 2 статьи 6 настоящего Закона. 

г) организации, в структуре доходов от продаж которых выручка от реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения по регулируемым государством ценам составляет не менее 70 процентов.

 

 Суммы налога на доходы, начисленные и уплаченные до вступления в силу настоящего Закона в соответствии с пунктом 26 статьи 5 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О налоге на доходы организаций», зачету, возврату из бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов не подлежат.

 

 Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования, и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Источник - Закон ПМР от 03 декабря 2014 года № 189-ЗД-V «О внесении дополнения в Закон ПМР «О налоге на доходы организаций»

Категория: Полезная информация | Просмотров: 1723 | Добавил: администратор | Теги: налог на догоды | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 23.09.2019, 01:20
Приветствую Вас Гость

Мы в Соцсетях

Поиск по сайту

Реклама от google

Реклама от google


Квадро учет

Категории раздела

Бухгалтерия.Налоги.Учет [68]
Полезная информация [168]
МРОТ [45]
Ставки за воду + Осадки [44]
Индекс инфляции [42]
Прожиточный минимум [127]
Семинары [103]

Форма входа

Логин:
Пароль:

ВопросКонсультанту

Курс валют

Индексы, ставки


Скачать

Статистика