Ежемесячное пособие по уходу за ребенком - 22 Июля 2011 - ЗАО Бухгалтерия.Налоги.Учет
ЗАО "Бухгалтерия.Налоги.Учет"
Приднестровская Молдавская Республика, г. Тирасполь, ул. Энергетиков, 24, 
тел. +373(533)84878, 84692

МРОТСтавки за воду ОсадкиИндекс инфляцииПрожиточный минимум
Главная » 2011 » Июль » 22 » Ежемесячное пособие по уходу за ребенком
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком
10:26
Обращаем Ваше внимание на внесенные изменения в Трудовой кодекс Приднестровской Молдавской Республики и в Закон Приднестровской Молдавской Республики "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей":

1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается матерям, а в случае отсутствия попечения матери - отцам, в случае отсутствия попечения матери и отца, усыновителям или опекунам, в случаях продолжения ими работы.

пункт 3 статьи 252 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики:
3. Матери, а в случае а в случае отсутствия попечения матери - отцом, в случае отсутствия попечения матери и отца, усыновители или опекуны, могут находится в отпуске по уходу за ребенком либо продолжать работать, получая при этом пособие по государственному обязательному страхованию.


пункт 2 статьи 12 Закона Приднестровской Молдавской Республики "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей":
2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается лицам, указанным в подпунктах а) и в) пункта 1 настоящей статьи, в случаях продолжения ими работы, службы, нахождения в отпуске по уходу за ребенком; лицам, указанным в подпункте б) пункта 1 настоящей статьи, в случае получения стипендии при продолжении обучения; лицам, указанным в подпункте д) пункта 1 настоящей статьи, при продолжении ими деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей.


2. В случае, если в период нахождения женщины в отпуске по беременности  и  родам  наступает отпуск по уходу за ребенком  до  достижения  им возраста полутора лет,  женщина  имеет  право  выбора  одного из двух выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков видов пособий
пункт 3 статьи 12 Закона Приднестровской Молдавской Республики "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" дополнен новой частью первой, следующего содержания:
3. Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.


Категория: Полезная информация | Просмотров: 1991 | Добавил: администратор | Теги: пособие, пособие по беременности и родам | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 11.08.2020, 18:25
Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Бухгалтерия.Налоги.Учет [70]
Полезная информация [196]
МРОТ [49]
Ставки за воду + Осадки [48]
Индекс инфляции [46]
Прожиточный минимум [137]
Сообщения [115]

Мы в Соцсетях

Поиск по сайту

Реклама от google

Реклама от google


Форма входа

Логин:
Пароль:

Индексы, ставки


Квадро учет

ВопросКонсультанту

Курс валют

Скачать

Статистика