ЗАО "Бухгалтерия.Налоги.Учет"
Приднестровская Молдавская Республика, г. Тирасполь, ул. Энергетиков, 24, 
тел. +373(533)84878, 84692

МРОТСтавки за воду ОсадкиИндекс инфляцииПрожиточный минимум
Главная » 2018 » Февраль » 6 » О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О подоходном налоге с физических лиц»
О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О подоходном налоге с физических лиц»
08:15

Уважаемые Клиенты!

Обращаем Ваше внимание на изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2001 года № 87-З-III «О подоходном налоге с физических лиц» (САЗ 01-53), а именно:

1. Подпункт я-13) пункта 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

«я-13) материальная выгода, полученная от банков, находящихся на территории Приднестровской Молдавской Республики, в виде экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными средствами путем проведения (осуществления) операций с использованием банковских карт или их реквизитов в течение льготного периода, установленного в соответствующем договоре. Под льготным периодом в рамках настоящего Закона понимается период, в течение которого проценты за пользование денежными средствами не начисляются полностью либо частично».

2. Пункт 11 статьи 15 изложить в следующей редакции:

«11. Налоговая ставка устанавливается в размере 0 процентов в отношении доходов физических лиц, имеющих высшее либо среднее профессиональное образование, принятых непосредственно в год окончания обучения на постоянную работу по профилю в государственные и муниципальные учреждения образования и здравоохранения сельской местности, а также государственные и муниципальные учреждения социального патронажа сельской местности, в течение первых 5 (пяти) лет после окончания организации высшего либо среднего профессионального образования. Повторное установление налоговой ставки, предусмотренной настоящим пунктом, не допускается».

3. Пункт 8 статьи 26-1 исключить.

 

Изменения внесены на основании Закона Приднестровской Молдавской Республики от 3 февраля 2018 г. № 27-ЗИ-VI «О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О подоходном налоге с физических лиц».
Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

 

Напоминаем, что вышеуказанный Закон был дополнен пунктом 8 статьи 26-1,  на основании Закона Приднестровской Молдавской Республики от 10 января 2018 г. № 3-ЗИД-VI «О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О подоходном налоге с физических лиц» и гласил следующее:

 Статью 26-1 дополнить пунктом 8 следующего содержания:

«8. В целях применения пункта 6 и пункта 6-1 настоящей статьи расчеты между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами за приобретенные товары или оказанные услуги должны производиться только в безналичной форме».

Категория: Полезная информация | Просмотров: 908 | Добавил: администратор | Теги: подоходный налог | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 21.02.2018, 16:42
Приветствую Вас Гость

Мы в Соцсетях

Квадро учет

Категории раздела

Бухгалтерия.Налоги.Учет [67]
Полезная информация [154]
МРОТ [39]
Ставки за воду + Осадки [38]
Индекс инфляции [36]
Прожиточный минимум [109]
Семинары [90]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

ВопросКонсультанту

Курс валют

Индексы, ставки


Скачать

Статистика